Nasi Kuning Mbak Yani

image

Ngomongin makanan lagi puasa…bolehlah, lagian cerita ini dah lama pengen saya publish..
Berawal dari hobi jalan jalan pake motor, sepulang dari sebuah perjalan dari puncak dijalan raya bogor tempatnya lampu merah pemda bogor belok kiri sampai perempatan lampu merah lagi belok kanan…
Berhubung masih cukup pagi..jam 7 perut minta diisi makan nih…celingak celinguk..ketemu dikiri jalan plang bertuliskan “nasi kuning mbak yani”
Penampakannya

image

Ehh langsung melipir…pesan langsung nasi kuning dan telor..ditemani gorengan dan sambal pedas manis…

image

Sigap langsung dibuatkan, pasti ngeliat wajah saya yang kelaparan..

image

Dah jadi dan siap dihabiskan..dan rasanya..nyolong istilah kondang..Maknyos…nambah nambah…
Enak banget, pagi perut laper nasi kuning, wuih enak bener, minumnya teh tubruk…
Ehh selidik punya selidik gak cuma nasi kuning, ada nasi putih, nasi uduk sama lontong sayur..

image

Ya sudah, berhubung sudah dua porsi..lain kali deh..perut dah penuh siap jalan lagi..eiiit bayar dulu…dah hah..dengan 2 porsi nasi gorengan sekian telor plus balado tongkol.. Segini loh harganya…rahasia..coba sendiri aja deh…gak bikir tekor kantong….

Posted in Uncategorized | 2 Comments

GT 125 dimata xperia ZR

Dengan ketinggian 1200dpl…Kebun Raya Cibodas dijadikan ajang berkreasi, hari menjelang senja…matahari sudah berlari dibalik bukit mandalawangi… Perpect time..
Saatnya memandang motor keluaran Yamaha ini dimata Sony Xperia Zr…

image

image

image

Soo…gt 125 and xperia Zr..perfect match…

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Mengisi hari memuaskan Hobi

Hanya sebuah perjalanan yang dilakukan bulan 9-10 Januari Gunung Papandayan..Tidak terlalu menguras tenaga pendakian ini…kami menyebutnya Fun Hiking…perjalanan hingga pondok salada yang hanya menghabiskan 1 jam waktu…

Nikmatnya kembali diantara rimba…

Image

Mengawali perjalanan ……

Image

Menyusuri kawah…hmmm inilah funnya langsung ketemu kawah..

Image

Biar agak dramatis…ada apa dibalik bukit itu….

 

Image

Jauh diujung sana adalah lawang angin…

Image

Saat terpaksa memutar akibat longsor

Image

 

Tadi kami disana….

 

Image

Dipondok Salada….

Image

Ini…

Image

Serta Ini…Pasti kami akan berkunjung kembali lain waktu….Kami biarkan Kau disini..agar saat kami kembali kau tetap bisa kami nikmati…..

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Dengan lampu pijar…suasana malam jadi…

Malam, berdiri mematung dibalik pagar…tanganku yang menggengam sebuah Rebel..kuarahkan kekiri-kekanan dan sekitarku…kupaksakan mataku menahan titik fokus yang susah kudapatkan..diantara lelah saat pulang bekerja dan moment yang tak ingin kusia-siakan..cahaya lampu ini membuat malam menjadi semakain sendu……

Close up...hmmm Close up..failed

Hard to focus..

Hard to focus..

Dari Balik Pagar Rumah..(tetangga)

Dari Balik Pagar Rumah..(tetangga)

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Rabu, 2 Januari 2013; 21:15 wib

Bismillah…..

Akan menjadi apa, entahlah, mari kita memulai catatan yang akan menyertai tahun 2013 ini……….

Regatherian Shaqilla….

Image

Posted in Uncategorized | Leave a comment